lunes, 4 de mayo de 2009

PROVINCIA DEL NORTE

SLENDY KATHERIN BLANCO MORANILSA PAOLA SUAREZ NATALIA ALEJANDRA ROJAS

Es un verdadero paraíso terrenal. Su clima varía entre los 13ºC y 20ºC. En el verde de sus campos se produce la alverja, yuca, cebolla, papa, tabaco rubio, tabaco, trigo, cebada, caña de azúcar, plátano. Frutas como: naranja, melón, mandarina, limón, papaya. En la ganadería encontramos ganado vacuno, de porcinos, caprinos ovinos. Su producción artesanal se destacan los sombreros tejidos en lanas y algodón, sombreros de pico, sombreros de paja, colchas, alpargatas, canastos, individuales, muñecos de amero de mazorca y otro productos en fique. La gastronomía se basa en el datil, limones rellenos, bocadillo de arroz, panelitas de leche, chivo, tamales, mute soátense. Chorizó de cerdo, queso campesino, chicha, sabajon de leche masato de arroz. A esta provincia la integran nueve municipios que son: soatá su capital, boavita, covarachia, la uvita, san mateo, sativa norte, sativa sur, susacón y tipacoque

No hay comentarios:

Publicar un comentario