miércoles, 18 de noviembre de 2009

Nombre científico: hordeum distichon / hordeum hexastichon
Nombre vulgar: cebada
La cebada uno de los cereales más antiguos de la humanidad y con mayor producción, esta fue originado en Asia.
SUS CARACTERISTICAS:
la cebada es cultiva en climas fríos como cosechas de primavera por ello alcanza altas latitudes y altitudes. se cultivan en suelos drenados y profundos , necesita el agua requerida para un buen desarrollo. La cebada hay una variedad de especies cultivada las cuales son: Hordeum distichon L., que se emplea para la obtención de cerveza, y Hordeum hexastichon L., que se utiliza básicamente como forraje para la alimentación animal; ambas especies pueden agruparse bajo el nombre único de Hordeum vulgare L. ssp. vulgare.
Actualmente la cebada (cereal) es utilizada como alimento básico en muchos países, es utilizada el malteado para la elaboración de la cerveza y la destilación de la fabricación de whisky escocés y de ginebra holandesa. Aunque con este cereal existe una parte del pan denominado “pan negro”
Actualmente, en Colombia la cebada es cultivada en los departamentos de Boyacá, Cundinamarca, y Nariño en regiones se climas fríos oscilado entre 11ºy 18 º y entre 2.200 y 2.800 m.s.n.m.
Danyi guio Riaño
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Yudy lizeth nuñes prada

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